天师府组织高功班学员参加升国旗仪式

天师府组织高功班学员参加升国旗仪式

2019年3月18日清晨,上清镇飘着细雨,来自全国24个省市80余名天师府己亥年第一期高功班学员,汇聚在天师府头门广场,他们着装整齐,队列有序,即将参加在天师府举行的升国旗仪式。

天师府组织高功班学员参加升国旗仪式

7点40分,护旗手神情肃穆,护持国旗缓缓入场,随着庄严的《义勇军进行曲》响起,旗手缓缓升起五星红旗,大家向国旗行注目礼并唱响国歌,随着国旗升到旗杆顶端,升旗仪式圆满结束,人群中也爆发出一阵掌声和欢呼。

龙虎山宫观升挂国旗,是新时代龙虎山道教传承和弘扬爱国爱教优良传统、培育和践行社会主义核心价值观,坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应,服务新时代的具体行动的具体行动和有效形式。

通过组织学员参加升旗仪式,进一步强化学员爱国爱教的思想,坚持我国宗教的中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应的道路,做一个德才兼备、学修并进的新时代宗教人士。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注