道教祖庭天师府朝圣交通指南

道教祖庭天师府朝圣交通指南

一、嗣汉天师府位于江西省鹰潭市龙虎山景区上清古镇,鹰潭(曾经)是南方重要的铁路枢纽,因此乘火车到鹰潭最为便利。然尔鹰潭的两个火车站又很容易让外人混淆,这里作简单说明:位于主城区的“鹰潭站”被称为“老火车站”,位于郊区夏埠镇的“鹰潭北站”又称“高铁站”。大家根据自己的需求购票。

二、高铁站(鹰潭北站)出站后有到老火车站(鹰潭站)的公交专线,每15分钟一趟,运行时间为 7:15——22:00。打车从高铁站到老火车站15-20元。

道教祖庭天师府朝圣交通指南

三、老火车站(鹰潭站)出站左拐100米(火车站西侧)停了很多公交车,找到土黄色中巴,车前玻璃有牌子写着 “鹰潭——上清”, 坐上去就好,票价10元,运行时间 7:00——17:30。不要坐 “鹰潭——龙虎山”的车。上车后告诉售票员你是去天师府的,请到站后提醒一下。经过50分钟左右车程,来到青石铺就的马路,不久便能看到红墙灰瓦的天师府,在天师府后门(北门)下车即可。

四、如果你到达鹰潭的时间不巧错过公交,那么只能在鹰潭住下或者打车去上清了。高铁站——上清镇(120元左右),老火车站——上清镇(100元左右)

五、坐飞机只能只到南昌昌北机场,再转乘火车、高铁、大巴到鹰潭火车站或高铁站。到了鹰潭参看第2条就可以了。

道教祖庭天师府朝圣交通指南

六、天师府开放时间为8:00-17:30 ,请掌握好时间,别吃闭门羹。凭道士证或天师府传度证、皈依证可免票进入天师府及其它龙虎山宫观。

七、食宿问题:吃饭,天师府附近餐馆很多,挑一家干净卫生的就好;住宿,附近旅馆宾馆同样很多,自己进去看看条件,普通宾馆60-100/天,酒店120/天,觉得合适就住。(旅游高峰期、天师府大型活动期间房源紧张,房价会有涨幅,请善用手机APP提前预约住宿)。

道教祖庭天师府朝圣交通指南

八、去景区游玩需买票,景区一票制,通票200多,含竹筏及观光车,部分景点可单独购票。用旅游订票APP订票方便快捷。

(整理/三省  罗同)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注