加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 存档 > 法规

国家宗教事务局信息报送工作考核评比办法

时间:2014-08-04 08:54:00  来源:龙虎山道教协会  作者:SEAN

一、总则

    第一条 为加强全国宗教工作系统政务信息报送工作,更好地调动和发挥信息工作人员的积极性和主动性,提高政务信息报送水平。依据《中共中央办公厅关于加强和改进党委信息工作的意见》、我局关于规范国家宗教事务局门户网站信息报送工作的通知和《国家宗教事务局政务信息直报点管理办法》制定本办法。
    第二条 考核评比坚持标准公开、评分公正、考核公平的原则,注重实效、突出质量。
    第三条 考核评比范围为各省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局),新疆生产建设兵团民宗局,国家宗教事务局信息直报点,各全国性宗教团体、中华基督教青年会、女青年会。

二、计分标准

    第四条 各单位报送的每则信息计1分,全年累计总分不超过150分。
    第五条 每则信息被《宗教局简报》、《宗教局简报〔增刊〕》、《宗教工作通报》、《宗教工作送阅件》和《专报信息》单条稿件采用的,计20分;被综合稿件采用的,计8分。
    第六条 每则信息被国家宗教事务局网站单条稿件采用的,计6分;被综合稿件采用的,计3分。
    第七条 每则信息被《宗教工作通讯》单条稿件采用的,计15分;被《宗教工作通讯》“简讯”栏目采用的,计5分;被综合稿件采用的,计8分。
    第八条 每则信息通过国家宗教事务局报送渠道被中央办公厅、国务院办公厅相关信息刊物采用的,加计30分;获中央领导批示的,加计50分。
    第九条 为鼓励各地报送高质量信息,每则信息被多种形式采用的可累计分数。

三、考核评比

    第十条 国家宗教局办公室信息综合处按照上述计分标准进行统计,每月向各地通报报送、采用情况。

    第十一条 实行跨年度统计考核,即从上年12月份到当年11月份为一个考核年度。
    第十二条 根据年度考核计分情况,评选产生宗教事务局信息工作先进单位和先进个人名单,报经国家宗教事务局批准后予以通报表扬。
    先进单位通报表扬的范围为各省级人民政府宗教工作部门前10名、各信息直报单位前10名、各全国性宗教团体和中华基督教青年会、女青年会前1名。
    先进个人的人选由获得信息工作先进单位的部门推荐。

四、附则

    第十三条 本办法由国家宗教事务局办公室负责解释。
    第十四条 本办法自2013年12月1日起施行。2010年发布的《国家宗教事务局信息报送工作考核办法》同时废止。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府戊戌年第一期中级法事培训班开班
天师府戊戌年第一期中
江苏昆山市道教协会薄建华会长一行参访道教祖庭龙虎山
江苏昆山市道教协会薄
香港中文大学黎志添教授一行朝圣道教祖庭龙虎山
香港中文大学黎志添教
2018年龙虎山道教协会招聘公告
2018年龙虎山道教协会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门