加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 存档 > 法规

全国道教院校学位授予工作小组工作规则(试行)

时间:2014-11-09 09:58:00  来源:龙虎山道教协会  作者:SEAN

 

    第一条 根据《宗教院校学位授予办法(试行)》的有关规定,结合全国道教院校(以下简称道教院校)的实际,制定本规则。
    第二条 中国道教协会教育委员会(以下简称教育委员会)下设全国道教院校学位授予工作小组(以下简称学位授予工作小组),具体负责组织、规范全国道教院校学位授予工作。
    第三条 学位授予工作小组由中国道教协会有关负责人、部分教育委员会成员、道教院校具有中、高级职称人员及有关方面专家学者组成,共11人,设组长1人,副组长4人。
    第四条 学位授予工作小组成员的工作或研究领域应涵盖道教院校大部分学科。小组成员应由具有良好的政治素质、学术造诣高、宗教修养好、在道教界和学术界享有较高威信的人员担任。
    第五条 学位授予工作小组成员的产生及变更情况,由中国道教协会报国家宗教事务局备案。
   第六条 学位授予工作小组每届任期5年。
    第七条 学位授予工作小组召开相关会议时,必须有9名以上人员出席。审议以无记名投票的方式进行,7名以上成员同意视为通过。未出席会议的成员,不得委托他人投票或预先投票或补充投票。
会议应有专人记录,会议纪要由组长签字存档。
    第八条 学位授予工作小组应当坚持公平、公正、公开原则。
    第九条 学位授予工作小组成员有违反学位授予程序和规定行为的,由教育委员会根据情节轻重,分别予以责令改正、暂停或取消工作小组成员资格。
    第十条 学位授予工作小组有违反学位授予程序和规定行为的,由教育委员会根据情节轻重,分别予以责令整改,暂停学位授予工作,重组工作小组,并宣布违规授予的学位无效。
    第十一条 学位授予工作小组及相关工作接受国家宗教事务局的监督指导。
    第十二条 本规则经教育委员会审核通过后,由中国道教协会报国家宗教事务局备案。
    第十三条  本规则由教育委员会负责解释。
    第十四条 本规则自2013年8月1日起施行。
 
 

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
声  明
声 明
为民族文化自信立心  为中华道都建设立行
为民族文化自信立心
原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研
原国宗局李寒颖副司长
戊戌年五月十八天师府启建祈福迎祥敬天拜祖奏授宝箓(童子、文昌)醮仪的通告
戊戌年五月十八天师府
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门