加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 存档 > 法规

关于宗教活动场所和宗教院校申领组织机构代码证的通知

时间:2014-12-28 15:07:00  来源:龙虎山道教协会  作者:SEAN
各省、自治区、直辖市政府宗教局、质量技术监督局,新疆生产建设兵团民宗局、质量技术监督分局:
    为了加强对宗教活动场所和宗教院校的管理,促进宗教活动场所和宗教院校健康发展,根据《组织机构代码管理办法》及相关要求,现就宗教活动场所和宗教院校申领中华人民共和国组织机构代码证(以下简称代码证)工作有关问题通知如下。
   

一、申领代码证的范围


    (一)取得人民政府宗教事务部门颁发的宗教活动场所登记证的宗教活动场所。
    (二)经批准设立的宗教院校。
   

二、申领代码证的方式


    (一)宗教活动场所和宗教院校申领代码证时,应填写《申领组织机构代码证基本信息登记表》,并提交下列材料:
    1.宗教活动场所申领代码证,应出具2005年4月21日以后人民政府宗教事务部门颁发的宗教活动场所登记证及复印件。2005年3月1日以后批准设立的宗教院校申领代码证,应出具国家宗教事务局批准设立的文件及复印件;2005年3月1日前批准设立的宗教院校申领代码证,应出具国家宗教事务局或省级人民政府宗教事务部门出具的证明文件及复印件。
    2.宗教活动场所或宗教院校负责人身份证及双面复印件。
    3.经办人身份证及双面复印件,宗教活动场所或宗教院校授权经办人办理登记的证明。
    (二)宗教活动场所和宗教院校申领代码证,应当到核准其登记或者批准其设立的人民政府宗教事务部门同级的质量技术监督部门申请。
    (三)宗教活动场所和宗教院校组织机构代码登记事项发生变更的,应持人民政府宗教事务部门核准的变更文件或者证明,到原申领代码证的质量技术监督部门办理变更登记。
   

三、工作要求


    (一)宗教活动场所和宗教院校申领代码证的机构类型为“其它”。
    (二)请各省级人民政府宗教事务部门将本通知逐级转发至县级人民政府宗教事务部门。请各省级质量技术监督局将本通知逐级转发至县级质量技术监督部门。



国家宗教事务局 国家质量监督检验检疫总局
2014年8月12日


(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门