加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 通知公告

龙虎山老子学院将举行揭牌庆典

时间:2015-03-25 09:23:00  来源:龙虎山道教协会  作者:SEAN

时间

事项

地点

备注

4月1号

8:30-20:00报到

上清湾大酒店

 

1号晚上

安心会,三天流程讲解,祈福大典规仪讲解、学习。

酒店大会议室

 

2号早晨

晨练道家养生功

芦溪河畔

 

2号上午

承天启运·天师赐福,祈福平安大法会。

天师府

中午游上清古镇,品土菜。

2号下午

游道家第32福地--龙虎山,接纳早春玉露,天地灵气。

天师府、上清宫、老子学院

晚上天师家宴晚餐

晚上

沐浴道家经典《太上感应篇》

酒店会议室

 

3号

晨练道家养生功

芦溪河畔

 

3号上午

揭牌庆典(讲座、揭牌仪式、歌、舞、太极)

天师府

中午共品闻名遐迩的天师八卦宴

3号下午

闻道--《黄帝内经》、《道德经》、《老庄智慧》

天师府

 

晚上

学员联欢

   

4号

晨练道家养生功

   

4号上午

名家论道(学者、专家、高道)

天师府

学者、专家、高道不同视角说古道今

4号下午

名家讲座

天师府

圆满结束。

 

 

主办单位

龙虎山老子学院、道教祖庭——龙虎山嗣汉天师府

 

 

协办单位

中国鬼谷子研究院、中国红色保健研究院、中华老子国学会、中华天师道友会、全国促进传统文化发展工程工作委员会、中国老子文化学院(香港)、江西省鹰潭市文联、腾讯道学

 

参会报名与咨询:

崔老师 18870186017    赵老师13317019677

 

 

龙虎山老子学院高端论道暨 揭牌庆典组委会

 
(责任编辑:御剑飞行的dream)

活动时间:2015年4月2号-4号(1号报到)

地点:道教千年祖庭--江西龙虎山嗣汉天师府

 

2015年4月3号(阴历二月十五)老子诞辰2586周年,中国道教千年祖庭--江西龙虎山嗣汉天师府慧聚各路专家、学者、名人、八方道友,共话老子大道思想。

前 言

 

炎黄子孙的历史有多久,道家文化的源流就有多长!老子,是中华传统文化的集大成者,也是道家文化的奠基人之一。他上承《易经》思想,下启后世数千年道家源流,对中华文化乃至世界文明的影响经久不绝。

发端于伏羲、黄帝,代表传承于老子、庄子,弘扬尘世于张天师,道家文化,不仅有着深邃玄妙的宇宙哲学和人生智慧,更蕴含健康养生、丹功法诀、企业管理、应事待物、立身处世等经世长青智慧,历经几千年的历史兴衰与沉淀,以《老子》为代表的道家文化已经成为华夏子孙的民族基因与文化基因。

然“百姓日用而不知”,中华文化精髓部分中的道文化近百年来偏居一隅,遗世而独立!当西风东渐的大浪逐渐退潮后,国人突然清醒悟出一个道理“一个民族的强大绝不能离开自己独有的民族文化!”

当我们听到德国总理施罗德竟然在电视上公开呼吁他的国民“每个德国家庭买一本中国的《道德经》,以帮助解决人们思想上的困惑。”;当我们又听到联合国秘书长潘基文在他的就职演讲上引用的是《老子道德经》的句子:“天之道,利而不害;圣人之道,为而不争,这样才能处理国际关系”

就连带领人类走近互联网时代的世界级神人比尔˙盖茨,他居然也说“如果可以选择的话,我愿意做2500年前的中国人,这样我就可以有机会做老子的学生了。因为微软今天所取得的成就,很大程度上是得益于老子的‘道法自然’的原则”。

今逢盛世,承天地运数,国学复兴,传统回归,全球人类集体意识的扬升,人们不仅追求物质文明享受,更追求身心灵的健康宁静,老子的思想作为人类哲学史上的灯塔,不仅照耀着古老的文明,更是当今和谐社会、世界地球村文化思想的营养源。《老子道德经》的天人合一思想、道法自然思想、无为而治思想、虚极静笃思想、上善若水思想……无疑是当今这个物质高度发展,思想浮躁的社会的一剂清凉散,对当今建设和谐社会有着不可估量的价值和意义。

在《道德经》译本越来越多,在全球发行量越来越多的当代,中国却一直没有一所真正意义上的老子学院,无疑是一大遗憾 !今在世界道文化发祥地龙虎山应运而生正式的老子学院实在是顺天时应地利!让以道家文化为代表的中华文化真正走向世界!


 

龙虎山老子学院应运而生

龙虎山老子学院从2011年开始立项申批,2014年终于建成了汉代风格的主教学楼,中国第一所真正的“老子学院”在江西龙虎山成立!

为纪念这具有里程碑意义的人类历史事件,我们拟定于2015年4月1-4号(3号为老子诞辰日),在道文化发祥地江西鹰潭龙虎山嗣汉天师府举办三天的“问道龙虎山,证道天师府”高端论坛,暨“龙虎山老子学院”揭牌庆典。

本次活动由龙虎山老子学院和中国道教祖庭龙虎山嗣汉天师府、腾讯道学等联合主办,邀请了江西省、鹰潭市相关领导、中国道教协领导、高校学者、道学专家、道家高人、文艺界名家、商界企业家代表等各界有缘人士参加,共享喜悦!

 

 

已邀及拟邀嘉宾

中央台《探索与发现》栏目制片人、撰稿人、导演---徐而缓

凤凰卫视《世纪大讲堂》主持人、《文化大观园》总策划、主持人,清华大学美术学院教授、博导---王鲁湘

江西鹰潭市委市政府、教育局、宗教局领导

中国孔子基金会理事、国际儒家生态联盟秘书长---李智

欧洲中国交流促进会创始会长,中华老子国学会名誉会长--齐继义

中国老子文化学院(香港)董事长--王冠中

中华老子国学会副会长---李天云

全国促进传统文化发展工程工作委员会副主任--杨新

中国矿业大学国际教育交流中心主任---岳建华

中国红色保健研究院院长、太医馆首席亚健康专家---闫民川

中国文化艺术书院执行院长、 芭蕾雨国际控股总裁、北大房地产校友会副会长---黄玺庆

上海市道协副会长,第十一届全国政协委员---丁常云

北京东岳庙主持,北京道协副会长---袁志鸿

中国道教学院副教务长---周高德

中国社会科学院哲学博士后;教育部社会科学司《道德经》道德体系研究专项负责人;中华老子国学会会长;纪录片《寻找老子》总编撰---李安纲

北京大学历史系教授---楼宇烈

北京市武术协会陈式太极拳研究会副会长兼秘书长、陈式心意混元太极拳第2代传人--- 张禹飞。

山东周易研究会会长---张晓雨

著名女高音歌唱家,国家一级演员---于文华

中国著名电视剧制片人,中央电视台中国电视剧制作中心高级经济师---张纪中

 

我们全体人员怀着无比喜悦与恭敬之心,诚邀八方道友及各界有缘人士拨冗出席活动及揭牌庆典,您的到来将是我们无上的荣幸与光彩!

 

 

活动主要内容

一、祈福大典 天师府众道长在天师大殿为参加庆典的道友举行祈福平安大型法会;

二、揭牌庆典   “ 龙虎山老子学院揭牌仪式,专家、学者、社会名流、商界名家、大德高道及百名企业家共贺盛事;

三、龙虎论道 国学名家、道家高人机锋对话,闻道、论道、悟道,共享精神大餐,思想之盛宴;

四、天赐良机 与八方道友共话老子学院分中心、老子学院城市公益讲堂、龙虎山养生基地等项目合作;

五、资源整合 结交贵友与道友,现场结交全国各地的企业家道友,探寻商机;

六、传功授艺 由高道大德教授养生功法,终生受用;

七、朝圣祖庭 参观千年祖庭,感受道家文化深厚底蕴,游览中国四大道教名山之一龙虎山,纳早春玉露,接天地灵气。

 

日程安排

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门