加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 通知公告

龙虎山正一观“第二期道门夏令营”报名开启啦

时间:2015-08-02 09:39:00  来源:龙虎山道教协会  作者:御剑飞行的dream



作为中国道教的发源地、正一派天师道的祖庙,龙虎山正一观应十方善信的热切要求,将于今年8月11日到15日,隆重举行为期5天的“第二期道门夏令营”。诚邀道教文化爱好者、传统文化爱好者、有志于学道修行的人士共聚一堂,通过较为系统的课程与严格的修行作息,深度体验道门修行生活。特别要说明的是,本次活动的安排,尤其适合大中学生及其家长共同参加。
 
本着“弘法利生,济世度人”的道门优良传统,我们总结了往期活动的各项经验,特别推出此次“道门夏令营”活动,具备了以下显著特点:
 
1、优良环境。配备了舒适型酒店客房及酒店素食餐饮。学员入住单人客房,确保安静的休息环境。
 
2、修行实践。统一穿着正规道装,教授早晚功课经及唱诵方法,掌握道门礼仪,近距离认识体验斋醮科仪文化。全面体验道士的日常修行生活。并引导学员把所学真正用于今后的生活中去。
 
3、性命双修。“性命双修”即心、身同时修行。在修心方面,注重打坐、研习道经;在修身方面,练习道门养生功法。严格作息时间,确保修行生活如仪如法。
 
l时间: 2015811-15日。(10日报到,16日中午前退房)
l地点: 江西省鹰潭市龙虎山正一观
l课程安排:
l10日,中午至晚上,学员到上清湾大酒店报到。
l11日,上午:道门威仪,早晚功课经讲座。下午:打坐,早晚功课经唱诵。
l12日,上午:养生功法,《清净经》讲座。下午:打坐,《清净经》研习。
l13日,上午:《老子》节选赏析。下午:打坐,老子思想坐谈会。
l14日,上午:认识体验道门斋醮科仪。下午:打坐,修道心理学。
l15日,上午:中国传统信仰体系讲座。下午:打坐,学员交流茶话会。
 
l作息安排:
l上午:6:30练功。7:20早膳。8:10乘车进庙。8:30早坛功课。9:00开课。
l中午:11:30乘车回酒店。12:00午膳。12:30午休。
l下午:14:00打坐。15:00开课。17:30结束。(下午修行课程都在酒店净室)
l晚间:17:30晚膳。
l费用:每位学员3800元。(含所有住宿餐饮费,全套道装,经书及资料)
l报名方式:182 7010 0207 柴道长
 
 
 
龙虎山正一观管理委员会
201581
(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门