加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

龙虎山道教文化交流访问团赴台访问

时间:2015-08-15 11:44:00  来源:龙虎山道教协会  作者:罗同

 

应台湾新北市道教会邀请,经国家宗教局批准,龙虎山道协组织了以全国人大代表、中道协副会长、省道协会长张金涛任团长,鹰潭市委常委、统战部长戴春英,市政协主席潘赞海任顾问的“龙虎山道教文化交流访问团”一行九人,于2015年8月4日至8月11日前往台湾进行了为期七天的交流访问。
 

此次台湾之行的目的,一是持续扩大龙虎山道教祖庭在台影响力,增进与台湾道教界的友谊,促进中华传统文化的弘扬;二是对参加九月份在龙虎山举办的千人授箓活动的宫观、团体进行调研,确保千人授箓活动的顺利举行;三是积极宣传鹰潭生态立市、绿色崛起的理念,努力争取台商投资鹰潭、落户鹰潭。
 

在台期间,访问团一行分别访问了新北市道教会、新北市五路财神庙、宜兰三清宫、台中无极三清总道院、高雄道德院、台北三芝贝壳庙、淡水缘道观音庙、宜兰镇平宫、新埔慈惠堂、新竹香山五路财神庙、台湾中华道教联合总会、台北阳明仙府狐仙堂、台南鹿耳门圣母庙、大甲镇澜宫、天师府驻台北、台南联络处等16所台湾知名宫观、团体,同时在嘉义县拜访了前政界知名人士萧天赞先生。
 

访问团每到一处都受到热烈欢迎并分别进行了座谈,与各宫观负责人进行了深入的交流和探讨,在加强沟通、开展合作以弘扬道教文化等问题上达成了共识。访问团详细听取了对千人授箓活动在台的宣传筹备、报名收费、行程安排、遇到的困难等,一起讨论可能出现的突发情况,针对这些情况制定了一系列的应对方案,以确保此次千人授箓活动圆满举行。
 

此次台湾之行,进一步扩大了龙虎山道教祖庭的影响,进一步密切了天师府与台湾道教界的道谊,进一步增加了台湾同道对祖庭的凝聚力和向心力。(图/文 龙虎山道协 罗同)



 新北市道教会



缘道观音庙



天师府驻台南联络处



参访新北市道教会



宜兰镇平宫



宜兰三清宫



与宜兰三清宫同道座谈



新竹香山五路财神庙



台中无极三清总道院



高雄道德院



鹿耳门圣母庙



会见台湾政界知名人士 萧天赞



会见台湾中华道教联合会徐文保先生



台北松山慈惠堂 



新竹香山五路财神庙



新埔慈惠堂 



台北五路财神庙
 

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
声  明
声 明
为民族文化自信立心  为中华道都建设立行
为民族文化自信立心
原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研
原国宗局李寒颖副司长
戊戌年五月十八天师府启建祈福迎祥敬天拜祖奏授宝箓(童子、文昌)醮仪的通告
戊戌年五月十八天师府
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门