加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

鹰潭市道教协会第二次代表会议在龙虎山召开

时间:2015-08-15 16:56:00  来源:龙虎山道教协会  作者:罗同

 

鹰潭市道教协会第二次代表会议于2015年8月1日在上清湾大酒店召开。本次会议有74名代表和  名特邀代表出席,具有广泛的代表性。省民宗局副局长梅仕灿,鹰潭市委常委、市委统战部部长戴春英莅临会议并将做重要讲话,市民宗局局长雷纪文、市委统战部分管领导、县(市、区)民宗局负责同志和全市性宗教团体负责人应邀参加了会议。
 

会议审议并通过了《鹰潭市道教协会第一届理事会工作报告》,讨论并通过了新修订的《鹰潭市道教协会章程》。会议经过充分酝酿和协商,选举产生了第二届理事会。新一届理事会选举张金涛为会长,张贵华、曾广亮、余能发为副会长,曾广亮兼秘书长。会议圆满完成了各项议程。
 

会议回顾了自2005年鹰潭市道教协会成立以来,第一届理事会在贯彻党的宗教信仰自由政策,贯彻中共中央、国务院召开的全国宗教工作会议精神,落实《宗教事务条例》,坚持科学发展观以及宫观建设、道风建设等方面所取得成就及存在的问题,研究分析了新形势下宗教工作的新情况、新问题,从而达到了统一思想、明确任务、增强发展的共识共举。过去10年来,鹰潭市道教协会大力弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,积极与社会主义社会相适应,为促进经济社会发展、实现祖国统一作出了积极贡献。希望新一届鹰潭市道教协会全面贯彻党的宗教工作基本方针,高举爱国爱教旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结我市道教界人士和信教群众,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉服从和服务于党和国家工作大局,努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。要努力弘扬优秀传统文化,深入挖掘道教优秀文化中与社会主义核心价值观相契合的内容,加强同港澳台及世界其他国家和地区的交流交往,提升中华文化的影响力。要提高服务社会的能力水平,认真总结我市道教界服务社会的宝贵经验,创新服务社会的方法和途径,实现公益慈善活动制度化、规范化。要着力加强人才培养,深入研究和改进新形势下道教人才培养的方法,注重增强信仰定力,坚持正行修德,树立和巩固“华夏道都”的良好形象。
 

会议认为,爱国与爱教相结合,是道教事业健康发展的根本保证;加强自身建设与服务大局相结合,是道教事业健康发展的必然要求,搞好教务工作与对外交流相结合,是道教事业健康发展的时代需要。
 

会议指出,学法守法是当今爱国道教徒的基本素养。我市道教界要深入学习宪法、法律和法规,不断增强法治意识,依法依规办好教务,促进我市道教与社会主义社会相适应。
 

会议要求,广大道教信徒要深入学习贯彻中国道教协会第九次全国代表会议精神,以王作安局长的讲话为指导,努力探索在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的新形势下加强我市道教自身建设、发挥道教积极作用的新途径,不断开创鹰潭市道教事业发展的新局面。
 

会议强调,要进一步加强我市道教界自身建设,以良好的道风道貌赢得信众,用严格的宗教操守影响信众,用适应时代要求的教义教理去教化和引导信众,为营造淳朴和谐的社会风气增添正能量。
 

会议号召,全市道教界要高举“爱国爱教,团结进步”的旗帜,振奋精神,凝聚力量,行道立德,济世利人,为开创我市道教事业更加辉煌灿烂的明天努力奋斗!







(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府戊戌年第一期中级法事培训班开班
天师府戊戌年第一期中
江苏昆山市道教协会薄建华会长一行参访道教祖庭龙虎山
江苏昆山市道教协会薄
香港中文大学黎志添教授一行朝圣道教祖庭龙虎山
香港中文大学黎志添教
2018年龙虎山道教协会招聘公告
2018年龙虎山道教协会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门