加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

传承民族精神 祈福法会为灾区祈福

时间:2015-08-27 11:47:00  来源:龙虎山嗣汉天师府驻天津联络处   作者:御剑飞行的dream














8月22
日上午,天津市武清区聚宝天地玉器文化园内高道云集,来自道教祖庭龙虎山嗣汉天师府科仪团的高功法师,千里迢迢从江西鹰潭来到天津,协同龙虎山嗣汉天师府驻天津联络处的众多道众在园内为“塘沽8.12大爆炸”受难者及灾民举行了盛大的祈福法会。

法会由道教祖庭龙虎山嗣汉天师府龚伦国法师主法,由来自龙虎山嗣汉天师府驻天津联络处14名授箓法师以及近60名传度道士参与,在庄严肃穆的气氛中,共同祈愿逝者安息超升、远离苦难,生者禳灾解难、吉祥安康。

参加此次活动的龙虎山嗣汉天师府驻天津联络处主任郭罗华道长说:在这10天中,我们无论是打开电视,还是翻阅报纸,或是登陆网站,当看到关于灾区的各种报道,我们都一次次被感动。一种持久的、深沉的、感动人的情怀,在各界人士心中凝聚。可以说,灾区感动了天津,天津感动了中国,中国感动了世界。

自古至今,中华大地经历了多少风雨和灾难,而我们的民族悲壮而不沉沦,困苦但百折不挠,正是这种民族精神使我们在世界文明史上,保持了上下五千年的一脉相传。

我们坚信,在党中央、国务院的领导下,在全国人民的支持下,在世界关爱生命爱好和平人们的关切下,我们灾区一定会战胜困难,会有一个美好的明天。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府戊戌年第一期中级法事培训班开班
天师府戊戌年第一期中
江苏昆山市道教协会薄建华会长一行参访道教祖庭龙虎山
江苏昆山市道教协会薄
香港中文大学黎志添教授一行朝圣道教祖庭龙虎山
香港中文大学黎志添教
2018年龙虎山道教协会招聘公告
2018年龙虎山道教协会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门