加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

第八届海峡两岸(鹰潭·台北)道教文化论坛在台北隆重举办

时间:2015-09-11 16:07:00  来源:龙虎山道教协会  作者:御剑飞行的dream
9月6日-7日,由龙虎山嗣汉天师府与台湾中华道教联合总会联合主办的第八届海峡两岸道教文化论坛在台湾台北市隆重举办。本次论坛主题为“弘扬中华道教文化,促进两岸和平发展”。这次活动得到了省台办、鹰潭市政府的大力支持。省人大常委会副主任洪礼和,鹰潭市委副书记彭世东,省人大财经委主任谢碧联,省人大教科文卫委副主任谭晓林,省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球,省台办主任欧阳泉华,鹰潭市副市长徐云等领导出席活动。全国人大代表、中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、鹰潭市政协副主席、嗣汉天师府主持张金涛作为主办单位代表出席活动,并发表讲话。台湾知名人士黄昭顺,台湾寿险公会理事长、台湾人寿董事长许舒博等出席开幕式。

开幕式分开场迎宾、道教表演、论坛启动、文艺表演四个部分。开幕式上,洪礼和等还分别为五龙点睛。

自2005年至2014年,我市充分依托源远的道教文化和优越的区位优势、独特的碧水丹山和丰富的风土人情,连续举办了七届海峡两岸道教文化论坛。此次道文化艺术交流论坛,是继2010年第四届后再次在台湾举办,每届论坛的举办都取得了圆满成功,在两岸产生了深远的影响。既充分展示和宣传了两岸独特的资源优势,弘扬了中华传统文化,又增进了两岸文化、艺术、宗教界交流,促进了两岸经贸文化的交流与合作。
开幕式结束后,还将举办两岸道文化书画展和学术论坛等活动。两次活动,张金涛会长都作了重要讲话。在两岸道文化书画展上,张会长还亲自挥毫泼墨,书写“道通古今”。在学术论坛上,我会办公室副主任孔祥毓道长就《共阐祖师大道·同祈天下太平——龙虎山嗣汉天师府对台友好交往的历史回顾与前景展望》一题作了长篇发言。这届论坛,两岸的知名人士、高道大德、专家学者等将齐聚一堂,围绕此次论坛的主题,畅谈海峡两岸道教的历史渊源与发展进程,共话中华传统文化的博大与精深,共谋海峡两岸的合作与发展。(龙虎山道协办供稿)

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
声  明
声 明
为民族文化自信立心  为中华道都建设立行
为民族文化自信立心
原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研
原国宗局李寒颖副司长
戊戌年五月十八天师府启建祈福迎祥敬天拜祖奏授宝箓(童子、文昌)醮仪的通告
戊戌年五月十八天师府
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门