加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

张金涛道长赴京出席两会

时间:2016-03-03 10:10:11  来源:  作者:

 32上午,全国人大代表、中国道教协会副会长、天师府主持张金涛道长乘机抵达北京,他将出席3月5日召开的十二届全国人大四次会议。今年是“十三五”开局之年,本次全国两会承载着社会各界的新期盼、新愿望张金涛道长表示他将在大会上认真履行代表职责,传播江西及宗教界人士的声音,围绕我省“十三五”发展积极建言献策。

 


简介:

张金涛道长系祖天师张道陵血胤后裔。1983年进入中国道教学院学习,1985年回到嗣汉天师府。1991年,被授“大法师”称号。1994年,被美国夏威夷中华文艺大学授予“道学硕士”学位。近三十年来,他以惊人的毅力,发掘整理龙虎山道教文化,抢救音乐科仪,修复龙虎山宫观,恢复正一派授箓仪轨,多次率团出访东南亚及港、澳、台等地,为弘扬龙虎山道教文化作出了重要贡献。

 

 


任职:

历任第十届、十一届全国人大代表,现任十二届全国人大代表

中国道教协会副会长、道教教育委员会主任

江西省道教协会会长

鹰潭市政协副主席

龙虎山道教协会会长

嗣汉天师府、大上清宫、正一观、兜率宫主持。


 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门