加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

祖庭天师府参展丙申年香港道教日

时间:2016-03-18 10:27:02  来源:龙虎山道教协会  作者:孔祥毓

 2016-03-16 罗毓 

 

3月11日至14日,应香港道教联合会的邀请,龙虎山道协派出龚伦国、孔祥毓二位道长赴港参加丙申年(2016)香港道教日系列活动。

香港特别行政区政府自2013年起,定每年第二个星期日为“道教日”。自此“道教日”已成为香港道教界共同庆祝、宣扬大道的盛事。2016年香港道教日的系列活动在九龙大角咀晏架街球场举行。在活动现场,香港道教界用戏曲、书画、展览、义诊等各种形式展示道教文化,以扩大道教在普通香港市民中的影响。

 

 

在香港儒释道功德同修会黄维溢会长和天师府驻香港联络服务处周兆志先生的协调下,在活动举办地开设了龙虎山嗣汉天师府宣传窗口,陈列了天师府近年来出版的各种道教书籍及音像制品,向参加活动的海内外嘉宾和香港市民展示,并赠送天师护身符及《历代天师评传》、《道源教宗》期刊等相关书籍。龙虎山二位道长在展示窗口介绍龙虎山道教,并解答有关问题,取得良好的宣传效果。(图/文   龙虎山道协罗毓)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
戊戌年五月十八天师府启建祈福迎祥敬天拜祖奏授宝箓(童子、文昌)醮仪的通告
戊戌年五月十八天师府
喜讯:张金涛道长当选第十三届全国人大代表
喜讯:张金涛道长当选
龙虎山嗣汉天师府二〇一八年元旦奏授文昌宝箓通告
龙虎山嗣汉天师府二〇
2017(丁酉)年海外正一派道士授箓临坛考核人员名单
2017(丁酉)年海外正
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门