加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

马来西亚中华道教学术研究会组团来府朝圣

时间:2016-03-18 10:27:54  来源:  作者:

 2016316上午,马来西亚中华道教学会主席黄国华等一行50余人来祖庭天师府朝圣,双方在天师书院进行了座谈交流。




座谈会上,龙虎山道协副会长曾广亮道长代表中道协副会长、天师府主持张金涛道长向来府的马来西亚众道友表示热烈地欢迎,并至以诚挚地问候。随后,曾广亮道长简要介绍了天师府近几年的发展情况和今后的发展规划。他说“道教是中国的本士宗教,道教文化可以追朔到五千年前。从龙虎山天师府第一代天师张道陵创教,历经了六十三代天师。自张金涛任主持以来三十余年来,他以惊人的毅力,发掘整理道教文化,抢救音乐科仪,修复宫观殿堂,恢复授箓仪轨,率团出访世界各地,弘法度人,为道教文化的弘扬与传承作出了重要贡献。特别是近几年来,龙虎山天师府发展的很快,这是大家有目共睹的。目前,不仅是国内,在国外也相继建立了联络处,把道教文化传播到了各地,这些成绩都离不开海外侨胞、港澳同胞和各位道友的大力支持,我代表天师府表示感谢。”




曾广亮道长指出:“道教文化传承了几千年,为人类的发展起了积极的促进作用,弘扬道教文化是我们义不容辞的责任。今天,马来西亚中华道教学术研究会的道友们来天师府交流,我很高兴,我们都是炎黄子孙,都是一家人,希望今后加强相互之间的往来和联系,通过国内外关心和支持道教文化的道友和居士,共同努力把本土道教文化发扬光大”。




黄国华主席在说:“我在2008年来过一次天师府,这次是故地重游。在这里我想要说的是,道教是华夏炎黄子孙的本士宗教,我们都是道教的信仰者,我们必须要把道教发扬光大。中国人爱好和平,我们要积德行善,努力维护国家和谐社会和谐”。

随后双方互赠了纪念品并合影留念。






(文/丁宏亮   图/罗同、丁宏亮    编辑/罗同)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门