加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

天师府为牛氏九易弟子举行传度仪式

时间:2016-03-29 16:20:13  来源:  作者:

 2016年3月28日,天朗气清,惠风和畅。北京牛氏九易罗影道长率弟子90余人来祖庭朝圣,并参加了传度入道仪式。

 
授箓院内,天师府科仪团焚香启坛,上表天庭,接引受度弟子回归道教祖庭,成为天师门下弟子。传度科仪结束,天师府高功道长为受度弟子颁发度牒。传度是道教正一派接引度化弟子的一种制度,信奉的道教弟子传度后才具备修道、学道的资格。传度制度源远流长,按《太真科》及《赤松子历》所载:“汉代人鬼交杂,精邪遍行。太上老君垂慈,下降鹤鸣山,授张天师《正一盟威符箓》一百二十阶、及《千二百官仪》、《三百大章》、《法文秘要》,救治人物。天师遂建二十四治,度化弟子”。这就是传度的开始。后来逐渐成为正一派培养弟子、为弟子传法的一种规范。
 
传度活动结束后,中道协副会长、江西省道协会长、龙虎山道协会长、天师府暨全山主持张金涛道长接见了牛氏九易罗影道长一行,并合影留念。
 
愿参加本次传度仪式的弟子精进信仰、精进修行、精进人生、明证道位、度已度人!

 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门