加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 祖庭动态

张金涛道长赴台主持2016传度大典

时间:2016-05-20 08:58:26  来源:龙虎山道教协会  作者:秦罗伟

 2016年5月11至16日,应台湾中华大道南方聚贤会的邀请,中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、龙虎山嗣汉天师府主持张金涛道长率团一行八人赴台,参加天师府在台湾举办的第五届传度大典,坛场设在台中无极三清总道院,近200多名受度弟子参加传度仪式,其中还包括两名不足十岁的小道童。


台湾前法务部门负责人萧天讚先生、无极三清总道院主委郑明辉先生、世界弘道复兴协会创会理事长陈再发道长、中华大道南方聚贤会理事长邵金龙道长等出席了法会开幕式。本次法会为期两天,从报到、讲经说戒、演礼到颁发度牒都是井然有序、如法如仪,传度三师分别由张金涛道长、龙虎山道协副会长曾广亮道长、台湾高道吴贤司老道长担任,并吸引信众近万人前来观礼,法会在庄严、和谐的氛围中圆满谢圣。

张金涛主持一行等参加完传度法会后,与郑明辉主委进行了友好的交流,并就祖庭天师府与无极三清总道院的深入合作进行探讨。短短几天行程,访问团一行首先赴新北龙泉公墓祭拜了63代张恩溥天师。继而参访了台北松山慈惠堂、台北指南宫、台北无极天元宫、台中乌日天灵宫、桃园法元宫等宫观团体,并与郭叶子堂主、高超文主委、周志达董事长、张涂金主持、钟兆针主委等台湾道教界知名人士交流座谈。

通过本次出访,不但增进天师府祖庭与台湾道教宫观的情谊,也巩固了赣台道教界的友好往来,更促进了优秀天师道文化的传播与弘扬。(图文/ 秦罗伟)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门