加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 道门资讯

人民日报:李光富当选新一届中国道教协会会长

时间:2015-07-02 09:11:00  来源:龙虎山道教协会  作者:御剑飞行的dream

文章来源:《人民日报》(2015年06月30日10版)
本报北京6月29日电(记者李昌禹)中国道教协会第九次全国代表会议今天在北京闭幕。会议选举产生了以李光富为会长的中国道教协会新一届领导班子。
会议审议通过了新修订的《中国道教协会章程》和《道教宫观管理办法》等4个教制规章,以及新制订的《道教宫观规约》等4个规章文件。会议选举张凤林、黄信阳、黄至安等19人为中国道教协会副会长。会议还选举产生了新一届理事会、常务理事会,推举了咨议委员会主席、副主席。李光富会长在闭幕会上对新时期中国道教发展提出三点展望:努力加强道教自身建设,促进道教事业健康发展;大力弘扬道教优秀文化,为传承中华文明和建设中华民族共有精神家园做贡献;推动组建国际道教组织,为促进人类文明交流互鉴和解决全球性问题贡献中国道教的思想智慧。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门