加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

江西《风景名胜区佛道教寺观管理问题》课题组召开中期评估会

时间:2014-10-26 16:08:00  来源:龙虎山道教协会  作者:佚名

 

近日,国家宗教局课题《风景名胜区佛道教寺观管理问题》中期小结与进展评估专家会在江西南昌召开。江西省民宗局主要负责人、课题组成员、外请专家、省内有代表性的场所负责人等参会。    

课题组负责人介绍了课题进展情况及前期调研成果。各成员对前期调研提纲进行讨论,认为调研材料翔实、研究方法科学,并对后期调研工作提出新思路和对策建议。省旅发委及省住建厅的专家从自身专业角度,宗教界代表人士从管理体制、强化宗教活动场所宗教功能、场所法人资格认定、门票优惠政策及健全相关法律法规方面提出建议。    

省局负责人对课题的总体构想及其理论意义和现实意义进行总结,指出本课题是对当今宗教方面热点难点问题的思考,要做到反映问题一针见血,剖析问题深刻全面,对策建议切实可行,重点要从完善相关法规、理顺管理体制、协调利益矛盾、促进共同发展的角度入手。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门