加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

玄天上帝600年神尊赴台巡境起驾仪式在武当山举行

时间:2014-10-26 16:13:00  来源:龙虎山道教协会  作者:佚名

 

2014年10月14日上午,玄天上帝神尊赴台巡境起驾仪式在湖北武当山紫霄宫举行。本次活动由台湾中华道教玄天上帝弘道协会和武当山道教协会共同举办,台湾众多道教宫庙参与协办。本次活动主题为:“共谒玄帝 福泽两岸”,巡境活动自10月15日开始,历时20余天,将于11月5日结束。活动期间将在台湾举办两岸道教文化论坛、祈福法会、武术表演等形式多样的交流活动。

我局港澳台办副巡视员赵建政出席起驾仪式并代表国家宗教局对本次巡境活动致贺,他在致辞中指出,玄天上帝信仰已成为两岸民众的情感桥梁,是两岸宗教文化交流的精神纽带。希望本次活动能进一步促进凝聚两岸道教界力量,加深两岸民众感情,共同弘扬中华传统文化,促进两岸关系和平发展并共同致力于中华民族的伟大复兴。国务院台办、湖北省和十堰市有关部门负责人及两岸道教界代表人士约200余人参加了起驾仪式。湖北省人大副主任赵斌、十堰市副市长李发平在起驾仪式上致辞,国台办主任助理龙明彪宣布神尊起驾。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门