加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

2014海峡两岸(济源·王屋山)道文化合作论坛开幕

时间:2014-10-26 16:14:00  来源:龙虎山道教协会  作者:佚名

 

由河南省道教协会、江苏省道教协会、济源市政协联合举办的2014海峡两岸(济源·王屋山)道文化合作论坛日前在济源开幕。来自海峡两岸的高道大德、专家学者和企业界人士共200余人参加本次论坛。

论坛主题为“尊道贵德、和谐发展”。两岸学者围绕道教文化与养生、王屋山在道教历史上的地位及发展等主题展开讨论。与会人员在论坛期间还参观了阳台宫、总仙宫、奉仙观、济渎庙等道教宫观,并观看了阳台宫的文艺演出和祈福法会。论坛期间,成立了洞天福地联谊会筹委会,通过了《王屋山宣言》,将为进一步探索洞天福地玄奥,构建谐发展之道,促进区域生态文明与文化起到积极促进作用。

济源市市长指出,本次论坛的举办有助于进一步深入挖掘王屋山道学文化精髓,提升宗教整体素质,打造王屋山文化旅游品牌,希望能与各界人士一道,共同传承经典文化,弘扬和谐理念,推进道教文化的传续和发展,同时能够加强交流、增进友谊,拓展合作、共谋发展。中国道教协会副会长表示,希望本次论坛能够推动以洞天福地为代表的传统文化广泛传播,造福社会、服务社会。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
声  明
声 明
为民族文化自信立心  为中华道都建设立行
为民族文化自信立心
原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研
原国宗局李寒颖副司长
戊戌年五月十八天师府启建祈福迎祥敬天拜祖奏授宝箓(童子、文昌)醮仪的通告
戊戌年五月十八天师府
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门