加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

2014海峡两岸(济源·王屋山)道文化合作论坛开幕

时间:2014-10-26 16:14:00  来源:龙虎山道教协会  作者:佚名

 

由河南省道教协会、江苏省道教协会、济源市政协联合举办的2014海峡两岸(济源·王屋山)道文化合作论坛日前在济源开幕。来自海峡两岸的高道大德、专家学者和企业界人士共200余人参加本次论坛。

论坛主题为“尊道贵德、和谐发展”。两岸学者围绕道教文化与养生、王屋山在道教历史上的地位及发展等主题展开讨论。与会人员在论坛期间还参观了阳台宫、总仙宫、奉仙观、济渎庙等道教宫观,并观看了阳台宫的文艺演出和祈福法会。论坛期间,成立了洞天福地联谊会筹委会,通过了《王屋山宣言》,将为进一步探索洞天福地玄奥,构建谐发展之道,促进区域生态文明与文化起到积极促进作用。

济源市市长指出,本次论坛的举办有助于进一步深入挖掘王屋山道学文化精髓,提升宗教整体素质,打造王屋山文化旅游品牌,希望能与各界人士一道,共同传承经典文化,弘扬和谐理念,推进道教文化的传续和发展,同时能够加强交流、增进友谊,拓展合作、共谋发展。中国道教协会副会长表示,希望本次论坛能够推动以洞天福地为代表的传统文化广泛传播,造福社会、服务社会。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门