加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

中国道教界代表出席第五届世界与传统宗教领袖大会

时间:2015-06-27 10:14:00  来源:龙虎山道教协会  作者:御剑飞行的dream

 

本网讯 第五届世界与传统宗教领袖大会于6月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫、联合国秘书长潘基文和欧安组织、联合国教科文组织领导人以及各宗教和国际团体代表出席会议。本次大会的主题为“宗教领袖和政界人士在促进人类和平与发展中的精诚合作”,就当前复杂国际形势下进一步加强宗教界和政界人士的相互合作、如何克服全球性危机带来的挑战等问题展开讨论。 以中国伊斯兰教协会副会长杨志波为团长,国家宗教局副局长陈宗荣为顾问的中国宗教代表团一行12人出席了大会。参加大会的有42个国家的80个宗教代表团。中国道教协会副会长唐诚青、江苏省道教协会会长杨世华等代表中国道教界参加了此次活动。

唐诚青道长在大会上做了题为“行道立德、慈心济世”的发言。杨世华道长在大会上阐述道教教理教义和历史传统中蕴含的反对宗教极端思想的内涵。会议期间,中国道教界代表同世界其他传统宗教进行了广泛接触、沟通与交流,向世界传递了中国道教的声音,展示了中国道教的形象。

 

 

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门