加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

国家宗教事务局关于请协助做好《宗教公益慈善特色项目选编》编辑工作的通知

时间:2015-06-27 10:14:00  来源:龙虎山道教协会  作者:御剑飞行的dream
各全国性宗教团体,中华基督教青年会、女青年会全国协会:
   近年来,宗教界在从事公益慈善活动过程中,充分发挥自身优势,通过设立公益慈善项目,打造品牌,彰显特色,在各个领域都涌现一批先进典型,形成了一些好的经验做法。发掘推广这些典型,一方面,有利于促进各地、各宗教间的经验交流,加强横向互动,发挥典型的示范带动作用;另一方面,加大宣传力度,让社会更多了解和支持宗教公益慈善活动,营造更加良好的社会氛围。为此,我局拟汇编出版《宗教公益慈善特色项目选编》一书,特请你们协助做好项目的推荐和材料报送工作,具体要求如下:
   1.本书内容以项目介绍为主,请围绕养老、扶孤、托幼、助残、助学、扶贫济困、抗震救灾、生态环保、医疗卫生服务(包括防艾、戒毒)、社会公共设施建设等领域,选择报送本宗教一些较为成熟的公益慈善项目。请认真准备相关材料,内容包括项目基本情况、成绩及经验做法,要求既有经验总结,可借鉴、可复制、可推广,又要有具体事例,体现生动性、可读性和感染力。每篇材料围绕一个项目主题,力戒泛泛而谈。每篇字数在3000字左右。同时提供报送单位简介和相关图片2至3幅。
   2.各全国性团体实施的一些项目,如中国道协的“中国道教生态林建设基地”项目,中国伊斯兰教的“斋月尊老敬老爱心行动”项目,基督教全国两会和中华基督教青年会、女青年会全国协会的养老护理培训项目等,亦请认真总结报送,材料要求同上。
   3.2012年宗教界从事公益慈善活动经验交流会的一些交流材料,如云南省西双版纳州佛协艾滋病防治项目、江苏省天主教南京教区的关爱智障残疾人项目、天津仁爱会修院的关爱麻风病人项目、辽宁盛京仁爱社会服务中心的防艾项目、福建省南平市梅山基督教堂的养老项目、陕西省西安市东十一道巷聚会点的防艾项目、浙江圣爱自闭儿童康复中心的关爱自闭儿童项目、广东省徐闻县南寮教会的扶贫致富项目、广州基督教青年会的地中海贫血防治项目、成都和上海基督教青年会女青年的抗震救灾项目等,请根据项目进展情况,适当补充完善相关内容并报送。
   4.请于5月底前将选取的典型示例材料的纸质版和电子版报送至我局政法司。
                       
                       
                       
                                                      国家宗教事务局办公室
                                                            2015年4月13日
(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门