加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 资讯 > 宗教新闻

中国道教协会举行八届五次常务理事会议

时间:2015-07-02 09:11:00  来源:龙虎山道教协会  作者:御剑飞行的dream


 本网讯6月26日,在中国道教协会第九次全国代表会议即将召开之际,中国道教协会八届五次常务理事会议在北京京西宾馆隆重举行。
 中国道教协会会长任法融,副会长黄信阳、黄至安、丁常云、唐诚青、赖保荣、刘怀元、林舟、张金涛、张凤林、孟崇然、黄至杰、李光富,以及第八届理事会常务理事出席会议。会议由黄至安副会长主持。
国家宗教事务局副局长陈宗荣,国家宗教事务局一司巡视员裴飚,中共中央统战部二局处长褚有奇出席会议。 任法融会长、陈宗荣副局长先后在会议上讲话。 任法融会长首先对第八届理事会过去5年的工作进行了回顾。他表示,5年来,在党和政府的关心和支持下,中国道教协会积极贯彻落实党的宗教政策和《宗教事务条例》,很好地发挥了桥梁纽带作用,各项工作稳步推进,在加强自身建设、开展教务活动、弘扬道教优秀文化、维护道教界合法权益以及人才培养、公益慈善、服务社会、对外友好往来等方面做了大量工作,取得了可喜的成绩。他表示,第八届理事将一如既往地发挥积极作用,配合并支持新的领导班子的工作,为道教事业的发展、为道教文化的弘扬继续努力。
陈宗荣副局长在讲话中对中国道教协会第八届领导班子过去5年的工作给予肯定。他表示,第八届中国道教协会领导班子认真履职,努力工作,巩固拓展了道教事业健康发展的良好局面。党和政府以及社会各界对即将召开的中国道教协会第九次全国代表会议高度关注,寄予厚望,希望会议能够在贯彻落实党的宗教工作方针方面迈出新的步伐;在加强道教界自身建设方面提出新的举措;在发挥宗教界人士和信教群众的积极作用方面探索新的途径;在增强道教界的凝聚力和影响力方面作出新的成绩。他希望道教界能够统一思想、顾全大局、履职尽责、率先垂范,共同努力,使中国道教协会第九次全国代表会议成为一次团结的大会、胜利的大会。
张凤林副会长通报了第九次全国代表会议筹备情况,包括建立换届筹备工作机制、成立换届工作领导小组、文件起草工作、会议代表以及会务筹备等方面情况。他宣布,截至目前,中国道教协会第九次全国代表会议各项准备工作已全部就绪。赖保荣副会长介绍了第九次全国代表会议代表资格审查情况,包括代表名额分配原则、代表人选推选过程以及代表审定情况。他介绍说,学历的提高是本次代表会议代表的最大特点,代表中包括了部分博士、硕士。
经过审议,与会人员一致同意将《中国道教协会第八届理事会工作报告(讨论稿)》,《中国道教协会章程(修订稿)》及修改说明,《中国道教协会第九次全国代表会议议程(草案)》,以及《道教宫观管理办法》、《道教宫观主要教职任职办法》、《关于正一派道士授箓的规定》、《关于全真派道士传戒的规定》等文件修订稿,新制订的《道教正一派传度活动管理办法》、《道教全真派冠巾活动管理办法》、《道教宫观规约》等制度文件提交中国道教协会第九次全国代表会议审议,并提出了第九次全国代表会议主席团成员建议名单。   
中国道教协会第九次全国代表会议将于明天正式开幕,这是全国道教界的一大盛事,来自全国29个省、自治区、直辖市的400余名道教界代表和特邀代表将出席会议。

(责任编辑:御剑飞行的dream)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
天师府举行祈福法会,庆祝中国道协成立60周年
天师府举行祈福法会,
天师府为鹰潭5.15交通事故受难者举行追荐法会
天师府为鹰潭5.15交通
李长春同志参观天师府
李长春同志参观天师府
天师府2017(丁酉)年海外授箓活动通告
天师府2017(丁酉)年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门