加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 关于 > 联络方式

如何去祖庭天师府参拜?

时间:2015-12-31 03:46:11  来源:  作者:罗同,三省

 690a31e7gw1eys99ji4tyj21kw16oe18.jpg

 

①嗣汉天师府位于江西省鹰潭市龙虎山景区上清古镇,鹰潭(曾经)是南方重要的铁路枢纽,因此乘火车到鹰潭最为便利。然尔鹰潭的两个火车站又很容易让外人混淆,这里作简单说明:位于主城区的“鹰潭站”被称为“老火车站”,地处鹰潭夏埠乡的“鹰潭北站”又称“高铁站”。大家根据自己的需求购票就好。


②高铁站(鹰潭北站)出站后有到老火车站(鹰潭站)的公交专线,每15分钟一趟,运行时间为 7:15——22:00。打车从高铁站到老火车站15-20元。

老火车站(鹰潭站出站左拐100米(火车站西侧)停了很多公交车,找到土黄色中巴,车前玻璃有牌子写着 “鹰潭——上清”, 坐上去就好,票价8元,运行时间 7:00——17:30。不要坐 “鹰潭——龙虎山”的车。上车后告诉售票员你是去天师府的,请到站后提醒一下。经过40多分钟车程,来到青石铺就的马路,不久便能看到红墙灰瓦的天师府,你在天师府后门下车即可。

④如果你到达鹰潭的时间不巧错过公交,那么只能在鹰潭住下或者打车去上清了。高铁站——上清镇(120元),老火车站——上清(100元)

坐飞机只能只到南昌昌北机场,再从转趁坐火车、高铁、大巴到鹰潭火车站或高铁站。到了鹰潭参看第2条就可以了。

天师府开放时间为8:00-17:00 ,自己掌握时间,别吃闭门羹。凭天师府传度证、皈依证可免票进入府及其它龙虎山宫观。如果你没有上述证件,请致电天师府办公室0701-6638649,说你是来皈依的,由办公室通知门卫放行。

食宿问题:吃饭,天师府附近餐馆很多,挑一家干净卫生的就好;住宿,附近旅馆宾馆同样很多,自己进去看看条件,60-80/天,觉得合适就住。(旅游高峰期房价会涨不少,请自行把握行程)。

去景区游玩需买票,景区一票制,通票200多。用旅游订票APP订票比在售票点买更便宜。

此帖将随时更新,如有变动请以新版为准。未尽事宜,给我们留言。 

by @正一弟子陈三省  & @御剑飞行的Dream
2015 年 12 月 31 日
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
第二届《道德经》专项师资专修班招生通知
第二届《道德经》专项
天师府第六期初级法事培训班开班通告
天师府第六期初级法事
 传度授箓的目的和意义
传度授箓的目的和意义
天师府驻台南联络服务处举办“传度、授箓、法器安奉讲座”
天师府驻台南联络服务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门